+7 (843) 258-36-22
Каталог оборудования

Đuro Đakovic Kompenzatori d.o.o. - ведущий производитель компенсаторов

Специалист нашей компании Ковалев Василий посетил компанию Đuro Đaković Kompenzatori Doо, ознакомился с производством компенсаторов и взял интерьвью у генерального директора фирмы Đuro Đakovic Kompenzatori d.o.o. госпожи Циркович.  Đuro Đakovic Kompenzatori d.o.o. является одним из ведущих и старейших производителей компенсаторов в восточной Европе . Компания Đuro Đakovic Kompenzatori d.o.o поставляет металлические компенсаторы на многие тепловые и атомные электростанции Италии , Чехии, Словакии, Болгарии, Сирии и Ирака, в городские теплоцентрали многих городов Восточной Европы, а также на нефтехимические производства.

Что отличает компанию Đuro Đakovic Kompenzatori d.o.o ? 

Это прежде всего то, что каждый работник компании является ответственным членом общей команды, также то, что компания имеет большой накопленный опыт и знания в проектировании и изготовлении металлических компенсаторов и обеспечивает поставку компенсаторов в соответствии с требованиями европейских и международным стандартов и правил. Многие европейские стандарты на испытания металла, на проведение неразрушающих методов контроля и на проектирование компенсаторов приняты и используются как национальные стандарты Хорватии. Во многих бывших странах социализма в восточной Европе приняты и действуют в качестве национальных стандартов государств европейские стандарты и нормы и правила . На примере предприятия Дуро Дракович увидели, что металлические компенсаторы изготовленные по европейским стандартам, продает по всей Европе., и поставляются в Россию. Те же самые компенсаторы изготовленные на российских предприятиях в соответствии , ГОСТами и ТУ покупают в лучшем случае кроме России в Украине или Узбекистане .В течении четверти века в России не модернизировали и не привели в соответствие национальную систему стандартизации с европейскими и международными стандартами, правилами и нормами. Стандарты остались с советских времен без пересмотра. Отчасти и по этой причине можно объяснить, что в настоящее время Россия поставляет на международные рынки, только то, что выросло на российской земле или добыто из российских недр.

1. Первый вопрос ,уважаемая госпожа Циркович,. ррасскажите об истории создания Вашей фирмы. Какие металлические компенсаторы в настоящее время производит Ваша фирма?

Компания ĐURO ĐAKOVIĆ KOMPENZATORI d.o.o. была основана в 1974 году как совместное предприятие Teddington Bellows Ltd. из Великобритании и Đuro Đaković, Хорватия. С 1995 года компания является на 100% Хорватской, в ней работает около 140 сотрудников. Đuro Đaković Kompenzatori d.o.o. это независимая компания, специализирующаяся на производстве нержавеющей стали и специальных компенсаторов из высококлассных сплавов. Компенсаторы производятся из тонкостенной, усиленной и высококачественной нержавеющей стали или никелевых сплавов. Толщина слоя материала составляет от 0,1 мм до 3 мм, количество слоёв зависит от условий работы (давление, температура, движение, среда и т.д.). Мы производим круглые компенсаторы диаметрами от 15 мм до 8000 мм и прямоугольные любого размера.

2. Качество продукции является одним из центральных принципов вашей компании. Какие особые методы контроля и испытания применяются на вашей фирме при изготовлении металлических компенсаторов?

ĐURO ĐAKOVIĆ KOMPENZATORI d.o.o. была первым Хорватским производителем, получившим сертификат ISO 9001:1994. В настоящее время мы имеем сертификаты HRN EN ISO 9001:2009 и EN ISO 14001:2004. Мы используем следующие методы проведения неразрушающих испытаний (NDT):Радиографический метод (RT), согласно EN 1435 (EN ISO 17636-1) и EN ISO 12517-1, проникающий метод (PT), согласно EN 571-1 и EN ISO 23277, ультразвуковой метод (UT), согласно EN ISO 17640 и EN ISO 11666.

3. Качество металлических компенсаторов определяется качеством используемых металлов. Какие требования ваша фирма предъявляет качеству материала, какие экзотические марки металла используются для изготовления сильфонов?  

ĐURO ĐAKOVIĆ KOMPENZATORI d.o.o. использует материалы с сертификатами EN 10204 3.1. Для производства компенсаторов мы используем различные материалы из никелевых сплавов: INCONEL 600 и 625, INCOLOY 800, 800H и 825, MONEL 400, а также материалы для высоких температур: AISI 309, AISI 309S, AISI 310 и AISI 310S.

4. Уважаемая госпожа Циркович, у меня особый интерес вызывают стандарты. Какие европейские или национальные стандарты главным образом применяются при проектировании и изготовлении металлических компенсаторов?

 ĐURO ĐAKOVIĆ KOMPENZATORI d.o.o. использует стандарт EJMA IX для расчетов по производству сильфонов, а также следующие стандарты при производстве оборудования, работающего под давлением, согласно PED 97/23/EC: EN 14917, EN 13480 и EN 13445.

5. Какую помощь по монтажу трубопроводов оказывает фирма своим партнерам, чтобы подобрать наиболее оптимальные решения монтажа металлических компенсаторов в трубопроводах?

ĐURO ĐAKOVIĆ KOMPENZATORI d.o.o. мы помогаем выбирать тип компенсатора и место установки, необходимое для правильной работы. Основываясь на трассировке трубопровода, наши специалисты могут предоставить оптимальное решение для компенсации расширений трубопровода при помощи компенсаторов. Места установки, контрольные точки и руководства указываются в нашем техническом описании. 

6 . Расскажите о новых конструктивных решениях в металлических компенсаторах, которые ваша компания может предложить в настоящее время. 

Около 90% наших проектировочных решений исполняется на заказ, все компенсаторы создаются с учётом технических требований заказчика. Каждое из таких проектировочных решений содержит своё уникальное решение, основанное на наших технических и выпускных возможностях.

7. Десять лет назад ваша фирма участвовала в выставке в Санкт-Петербурге. Планирует ли фирма принять участие в выставке, например, в Новосибирске - в энергетической столице Сибири?

Наша компания принимает участие во многих европейских выставках, в будущем планирует посетить и российские выставки.

    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.