Каталог оборудования

Замещение шестеренчатого насоса MAAG на насос ВАТТЕ

За последние 30 лет значительно увеличился спрос на полимерные изделия, расширился ассортимент выпускаемых высокомолекулярных соединений. Львиную долю рынка занимает полиэтилен низкого давления - HDPE. Из него массово изготавливают дорожные блоки, пленочные рукава для изготовления пакетов, листовые и сеточные материалы, выдувают емкости для бытовой химии, канистры, бочки и т.п. Также производят масштабные конструкции в виде игровых площадок, колодцев, эстакад. Товары народного потребления, георешетки или геомембраны, создаются на экструзионных линиях выдавливанием под давлением.

Процесс получения выглядит следующим образом: в экструдере гранулы полиэтилена превращается в расплав и при помощи давления создаваемым насосом расплава подаются на фильеру. Насос расплава создаёт не только высокое давление, но оптимизирует процесс, делает подачу равномерней. Полимерный расплав проходя через фильеру формируется в тонкий полимерный лист. Затем в листе нарезаются специальные ромбовидные углубления для увеличения трения между решеткой и заполнителем. На последнем этапе полимерный лист разрезают на отдельные ленты, ленты сваривают между собой в шахматном порядке при помощи ультразвука. Готовые секции материала укладываются на паллеты. Материал используется для армирования грунтов, щебня, песка, укрепления насыпей и устройства террас и тд.

В ноябре 2022года компания «Пром Импорт» поставила в г.Липецк  экструзионный шестеренчатый насос расплава фирмы BATTE Machinery производительностью 1000 кг/час для перекачивания расплава HDPE с температурой +200 0С и давлением 200 бар. Размеры поставленного насоса полностью идентичны ранее установленному швейцарскому насосу фирмы MAAG серии Exrex. Корпус насоса и приводные валы изготовлены из высокопрочной индустриальной стали. Срок производства и поставки составил 8 недель. В комплект поставки, кроме насоса, вошли cтержневые нагреватели, датчики температуры и давления;

С 2020 года российским переработчикам полимеров поставлено несколько экструзионных насосов и насосных агрегатов фирмы BATTE для перекачки полиамида, полиэтилена, полистирола итд. Линейка продукции компании BATTE включает в себя: прядильные насосы, экструзионные насосы, полимерные насосы, насосы на высокое давление до 700 бар. Компания ВАТТЕ может произвести шестеренчатые насосы по чертежам европейских компаний.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.