+7 (843) 258-36-22
Каталог оборудования

Ремонт и техническое обслуживание торцевых уплотнений

Торцевые уплотнителиВ качестве уплотнителей в первых гидродинамических машинах применялись сальниковые набивки, которые долгое время оставалось расходным материалом и были самым уязвимым местом. Этот материал позволял работать без протечек при давлении до 10 бар и при температурах до 100°С. С разработкой насосов с рабочим давлением 30 бар и выше, требования к сроку службы и протечкам уплотнений изменились. Производителям необходимо было гарантировать ресурс работы 8000 часов и ремонтопригодность. Использование таких материалов как тефлон и фторкаучук позволяет динамическому оборудованию работать безостановочно в течении года. В результате, сократилось время простоя оборудования и увеличился межремонтный срок эксплуатации.

Производители предлагают огромный выбор продукции: от сальниковых до сухих газовых уплотнений. Самые распространенные это одинарные торцевые уплотнения. Рассмотрим основные элементы конструкции. Конструкция динамического торцевого уплотнения имеет три главных составные части: корпус с креплениями, пружинный антивибрационный блок/резиновый сильфон –элементы, трущаяся пара трения, обеспечивающая скольжение внутренних частей уплотнения. Существуют два вида торцевых уплотнений: типовые и патронные.

Типовые уплотнения применяются в стандартном оборудовании на простые условия эксплуатации. Широкий диапазон материальных исполнений позволяют работать с жидкостями с pH от 0 до 14, при давлении до 4 МПа, температурах от –50 до 220°С, а при наличии металлического сильфона от 100 до 400°С.

Патронные уплотнения обладают преимуществом, таких, как удобный монтаж, наличие стандартных ремонтных комплектов. Эти уплотнения применимы для оборудования с валами диаметром до 500 мм, при давлениях от вакуума до 25 МПа, в диапазоне температур от 100 до 400°С. Для использования двойных торцевых блочных уплотнений существует множество вариантов систем обвязки с различными контрольно-измерительными приборами и емкостями промывки.

Компания Maag AG использует около 15 различных уплотнений собственного производства, большая часть которых –одинарные торцевые. Давление, которое выдерживают эти уплотнения -250 бар, а температура до 280 0С. Завод DESMI A/S выпускают насосы используя в том числе и уплотнения Eagle Burgmann обоих видов. Немецкая компания Eagle Burgmann предлагает надежные уплотнения для стандартных технологических сред, а также нестандартные исполнения для специфических условий работы. Кроме насосов, уплотнения Eagle Burgmann используются в компрессорах и смесительных аппаратах.

Компания «Пром Импорт», занимается проведением ремонта и сервисным обслуживанием торцевых уплотнений фирм Maag и обоих видов уплотнений Eagle Burgmann.

    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.