Каталог оборудования

Поставка уплотнительных материалов на объекты энергетики

Поставка уплотнительных материалов Графлекс

Уплотнительные материалы Графлекс являются наиболее востребованным расходным материалом во всех отраслях промышленности и производятся на основе графита, который почти не проводит тепло и очень износостоек. Фланцевые спирально-навитые прокладки герметизируют элементы арматуры, трубопроводов и сосудов. Валы динамических машин во всех атомных, гидро- и теплостанциях не смогут работать без уплотнений или сальников.

Летом 2020 года для проведения планового ремонта насосных агрегатов на строящейся АО «Усть-Среднеканской ГЭС им. А.Ф. Дьякова» в Магаданской области поставлена партия одинарных торцевых уплотнений Гр-М.1101 с резиновым сильфоном. Пары трения механических уплотнений могут изготавливаться из углеграфита, карбида вольфрама или кремния и могут безаварийно работать при 3000 оборотах в минуту более 18 месяцев. С пуском четвертого гидроагрегата в 2022 году Усть-Среднеканская ГЭС, входящая в холдинг ПАО «РусГидро», станет резервным высокоманевренным источником энергии на реке Колыма.

В ремонтное управление ТЭЦ, входящих в холдинг АО «Татэнерго», поставлены сальниковые кольца КГФ и прокладки ПОГФ для уплотнения элементов турбогенератора. Эксплуатационные характеристики прокладок и колец: +800°С. Давление до 40 МПа. В качестве стального основания используются стали марок: 12Х18Н10Т, Ст.20 и другие. Стандартные толщины до 4мм. Максимальный наружный размер до 3000мм.

Все изделия поставляются с паспортом качества и сертификатом на продукцию.

    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.