+7 (843) 258-36-22
Каталог оборудования

Поставка шестеренчатых насосов в мае

В 2019 году компания «Пром Импорт» продолжает переоснащать предприятия химической промышленности современным насосным оборудованием. Пять шестеренчатых насосов фирм «Maag», «Pompe Cucchi» и агрегатов на их основе поставлены в различные регионы России.

Для работы c агрессивными средами, таких как щелочи, кислоты для изготовления корпусов и валов широко применяется нержавеющая сталь AISI 316L. Шестеренчатый насос из такой стали фирмы «Pompe Cucchi» поставлен на химическое производство в город Северск и будет дозировать горячий расплав бифторида аммония. Этот химический компонент широко применяется в фармацевтических и стекольных производствах. Поставка насоса в город Северск была осуществлена за 5 рабочих недель.

Для эксплуатации при низких температурах на крупный химический завод по производству акрилата отгружены объемные насосы фирмы «Maag» марок «cinox» и «refinex». Выходные и входные отверстия насоса имеют трубную резьбу.Корпус насоса окрашен в в корпоративном стиле.В исполнительной документации на насос содержится информация о работе при температуре - 47 0С.

Нержавеющая сталь AISI 316 не всегда устраивает наших заказчиков. Специалистами компании Пром Импорт для завода жидких минеральных удобрений совместно с итальянским производителем «Pompe Cucchi» разработан насос, корпус и шестерни которого выполнены из никелевого сплава - хастеллой С 276. Этот сплав обладает превосходной устойчивостью к фосфорной кислоте и её производным и стоек к истиранию. Насосный агрегат серии NEH/400 СS фирмы «Pompe Cucchi» (Италия) с электродвигателем 5,5 кВт и производительностью 12 м3\час является самым крупным из выпускаемых насосов. В июне 2019 года новый насос заменит старый отечественный насос по программе переоснащения производства на производственной площадке в городе Череповец.

Дополнительно, по требованию заказчика, была выдана увеличенная гарантия -24 месяца с момента пуска в эксплуатацию. В случае необходимости компания Пром Импорт предлагает оборудование из сплавов тантала, AISI 904, а также предоставляет и услуги шеф-монтажа и технического сопровождения.

 

    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.