Каталог оборудования

Поставка шестеренчатых насосов на металлургический завод

Поставка шестеренчатых насосов на металлургический завод

В мае 2022 года партия шестеренчатых насосов: Refinex RX 28/28 фирмы «MAAG» и CHEM 4,7 фирмы WITTE отгружены на отечественное металлургическое производство. Их безаварийная эксплуатация на линии автоматического нанесения катофорезного грунта позволила сделать работу более безопасной и надежной. Широкое применение шестеренчатые насосы получили и в линиях по производству добавок, смол, неионных ПАВ, масел и т.д. Ресурс насосов составляет 3 года без потери основных производственных характеристик.

Основные применяемые в России модели Refinex: RX 22/22, RX 28/28, RX 36/36. Корпуса насосов вытачиваются из литой стали, из инструментальной стали 34Х2НМ вытачивают валы. Как универсальное и наиболее распространенное используется одинарное торцевое уплотнение, но применимо и двойное торцевое, сальниковое и магнитная муфта.

Многочисленные опции поставляемых насосов такие как:

  • рубашка обогрева/охлаждения
  • вертикальное исполнение
  • система промывки двойного торцевого уплотнения и поставка КИПиА
  • полировка внутренней поверхности
  • предохранительный клапан
  • низкотемпературное исполнение

позволяют применять эти насосы в различных отраслях промышленности.

Насосы WITTE модели CHEM изготавливают из нержавеющей стали AISI 304 перекачивают агрессивные и ядовитые жидкости на химических заводах и производствах. Выпускаемые шестеренчатые насосы компаний MAAG и WITTE дозируют различные вязкие среды в диапазоне температур от -30 °С до +250 °С с точностью 0,5% и развивать давление до 200 бар. Диаметры входа/выхода, а также диаметр ведущего вала у насосов данных производителей одинаковы, поэтому они легко взаимозаменяемы.

С 2012 года специалисты компании «Пром Импорт» поставили около 40 насосов MAAG и WITTE различных модификаций. Сроки поставки насосов: 14 рабочих недель, в зависимости от количества и модели.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.