Каталог оборудования

Поставка прядильных насосов фирмы BATTE

Поставка прядильных насосов

Прядильные насосы — это одно из направлений развития промышленной серии полимерных насосов. С помощью них выпускают вискозные, полиакрилнитрильные, полиамидные, триацетатные волокна. К примеру, используемые в быту салфетки и чистящие насадки для швабр изготавливаются из полиамидных компонентов.

На одно из предприятий Татарстана компания «Пром Импорт» поставила партию прядильных насосов модели ZB-U с комплектом запасных частей фирмы BATTE, взамен установленных ранее немецких насосов.

Конструкция прядильного насоса ZB-U отличается от обычных индустриальных шестеренчатых насосов. Набор взаимозацепленных зубчатых колёс внутри корпуса насоса составляет планетарную передачу и собран в подобии солнца и движущихся по орбите планет. В центре находится неподвижное большое зубчатое колесо, вращающееся вокруг своей оси, а другие «планетарные» колеса или сателлиты имеют подвижные оси вращения, вращающиеся на так называемом «водиле» вокруг неподвижного колеса. «Водило» это центральная, основная часть планетарного механизма, рычажного типа, благодаря которому передается поступательное движение от шестерен-сателлитов. Вращение производит расположенный в центре насоса вал.

Прядильный расплав с температурой 350-400 °С поступает в насос и далее в виде тонких нитей поступает на фильеру. Насос, благодаря планетарной передаче, обеспечивает одинаковую толщину выпускаемых нитей. Именно поэтому прядильные насосы имеют небольшую частоту вращения (в пределах 10-40 об/мин), так как при более высоких скоростях изнашиваются рабочие детали насосов и подача становится неравномерной.

Производительность поставленных прядильных насосов ZB-U составляет 0,9-3,0 см3/оборот из расчета на каждое отверстие. Максимальное рабочее давление: 45 бар. Корпус, вал насос, и рабочие зубчатые колеса насоса выполнены из прочной легированной стали.

Компания «Пром Импорт» поставляет весь спектр шестеренчатых насосов компании BATTE: экструзионные насосы серии ZB-B, ZB-C, насосы для перекачки полимеров ZB-F, насосы для резиновых смесей ZB-R, прядильные насосы ZB-U. Срок поставки составляет около 8-10 недель с момента размещения заказа на производство.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.