Каталог оборудования

Дозирующие насосы MAAG для производства масел

Дозирующие насосы MAAG для производства масел

Со времён изобретения колеса в технике не было насущней проблемы, чем поиск средств, уменьшающих силу трения и обладающих смазывающими свойствами. Согласно археологическим находкам, первыми начали использовать смазочные материалы на основе животного масла и кальция древние египтяне и шумеры. Позже, первые производства смазок были малопроизводительными с преобладанием ручного труда. Крупные промышленные производства пластичных смазок на основе растительных масла или животного жира возникли после буржуазной революции в Англии, когда появились первые механизмы, машины  и т д. Вскоре от растительных масел пришлось полностью отказаться и искать более эффективные составы. Первые «смазочные композиции» сводились к смешению различных веществ всё с теми же животным жиром и растительными маслами, однако некоторые рецептуры, например, такие как у запатентованной смазки британца Джозефа Джона Долана, напоминали скорее составы снадобья средневекового алхимика.

Российские инженеры и предприниматели использовали остатки производства керосина в смесях с сурепным и касторовым маслами, свиным жиром, графитом, воском. Такие смазки отпугивали покупателя своим цветом и запахом, но привлекали дешевизной. Первый шаг в создании принципиально новой технологии получения нефтяных масел в России был сделан муромским купцом Федором Смоляниновым. В 1865 году в Астрахани он построил небольшой завод по производству смазочных материалов из остатков керосинового производства. Его почин был поддержан Виктором Рагозиным, который организовал в 1875 году в городе Балахна небольшой опытный завод по производству масел. Продукция получила золотую медаль качества на Всемирной выставке в Париже в 1878 году.

Ассортимент масел с тех пор увеличился, появились сотни новых типов масел: индустриальные, моторные, трансмиссионные, специальные масла для авиационной промышленности, гидравлические, редукторные, турбинные, компрессорные, трансформаторные масла и т.д. Львиная доля выпускаемых отечественных масел приходится на такие компании как: «ЛУКойл», «Роснефть» и «Газпромнефть», где для перекачивания нефтесодержащих продуктов широко применяют объёмные насосы. Начиная с разгрузки железнодорожных цистерн и заканчивая технологическими процессами шестеренчатые насосы эффективней дозируют продукцию, чем остальные типы насосов.

Европейская компания «MAAG»выпускает надежные шестеренчатые насосы из чугуна: HYDROLUB, углеродистой стали –REFINEX/REFITHERM и нержавеющей стали –CINOX/THERMINOX и дозировочные насосы серии «F». Компания «Пром Импорт» занимается подбором и поставкой шестеренчатых насосов фирмы «MAAG»для своих заказчиков. Для холодных климатических условий и на открытых площадках предусмотрены специальные опции как для насосов, так и для электродвигателей и муфт.

В июне 2021 года компания «Пром Импорт» поставила партию шестеренчатых насосных агрегатов«MAAG»на линию дозирования присадок для моторного масла. Каждый поставленный насосный агрегат состоит из: шестеренчатого насоса «MAAG» марки СINOX, взрывозащищенного электродвигателяSIEMENS специального исполнения, системы промывки двойного торцевого уплотнения, рамы, теплоизоляционного кожуха. Для монтажа оборудования предусмотрены три комплекта прокладок, крепёж, а также сменно-запасные части на три года эксплуатации, документация на русском языке: руководство по эксплуатации, паспорт, сертификаты, а также протоколы заводских испытаний. Гарантия на всю продукцию: 24 месяца с момента пуска оборудования в эксплуатацию и 36 месяцев с момента производства.

 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.