Каталог оборудования

Датчики заштыбовки 20-54NM-SS для комбината нерудных материалов

Датчики заштыбовки 20-54NM-SS для комбината нерудных материалов

На современных транспортировочных узлах и в местах перемещения горных пород, сыпучих веществ установлена система автоматического управления и контроля технологическим процессом (АСУТП). Оператор АСУТП, находящийся на значительном расстоянии от процесса, способен управлять несколькими технологическими параметрами и предотвратить нештатную ситуацию.

Датчики выпускаемые фирмой «Thermo Ramsey» используются на «нижнем» уровне и помогают предотвратить забивание/заклинивание материалом проходных отверстий трубопроводов в системах транспортеров и конвейерах. Компания «Thermo Ramsey» выпускает серию датчиков из ПВХ, из высокопрочной стали, из чугуна, из нержавеющей стали, а также АТЕХ исполнения. Для «тяжелых» режимов работы выпускается серия 20-54NM/21-54-NM-SS из нержавеющей стали AISI 316 которая имеет свои неоспоримые достоинства.

В августе 2022 года для комбината нерудных материалов поставлены датчики заштыбовки 20-54NM/21-54-NM-SS которые будут работать на наземной линии добычи каолина и глины.

Датчик заштыбовки 20-54NM/21-54-NM-SS более компактен, не имеет ртутьсодержащего контакта и весит 1,0 кг, что значительно меньше веса датчика 20-39 со ртутьсодержащим контактом (3 кг) За счет низкой инерции срабатывание более плавное, без выдачи ложных сигналов «Тревога». Внутри датчика заштыбовки находится чувствительный контакт, который срабатывает при минимальном 10° угле наклона. Сигнал после датчика передается на контрольную панель управления, который работает в двух режимах лампы: зеленый и красный. Штатный режим — горит зеленый сигнал. При отклонении свыше 100 нормально закрытый контакт датчика размыкается и на панели загорается красный сигнал «Тревога». Контрольная панель управления позволяет задать требуемое время задержки срабатывания и настроить нужные параметры всего технологического процесса транспортировки.

Применение датчиков заштыбовки «Thermo Ramsey»:

  • Пищевая косметическая фармацевтическая отрасль – для контроля безопасности конвейерных линий фасовки и упаковки производимого продукта.
  • Производство строительных и отделочных материалов – для контроля безопасности на линиях подачи смешиваемых ингредиентов, расфасовки и упаковки продукции.
  • Транспорт и в складское хозяйство – на линиях погрузки/разгрузки бункеров, силосов, судов и ж/д состава.
  • Горнодобывающая отрасль – в шахтах на рудниках, забоях и в линиях наземной инфраструктуры.
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.